«Слышу голос из прекрасного далека»: феномен Овидианского возрождения в западноевропейской культуре - Можейко, Марина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматривается феномен Овидианского возрождения в средневековой культуре Западной Европы. Выявляется его место в ряду малых ренессансов Средневековья, оцениваются его значение в контексте трансформаций средневековой картины мира и влияние на трактовку любви в культуре Средних веков.