Неэкономические факторы системного развития общества в контексте сферного подхода - Шавель, Сергей Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются неэкономические факторы экономического роста и развития общества в контексте сферного подхода. Представлены проблемная ситуация социологического исследования неэкономических факторов, социологическая реконструкция сферного подхода, взаимодействие и взаимопроникновение неэкономических факторов в экономику (теорию и практику) по схеме «вход – выход». В числе неэкономических факторов выделена и проанализирована мотивация идентичности.