Политэкономия «бархатной революции»: особенности и уроки - Манасерян, Татул Норайрович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются экономические аспекты «бархатной революции» в Армении. На основе анализа главных тенденций в экономике, обществе и политике выявляются основные особенности революции, подчеркивается ее локальное, региональное и возможное международное значение. Обращается внимание на социальные и экономические причины революции, а также на национальные особенности осуществления идеи смены власти исключительно мирным путем. Исходя из утверждений нового правительства, приводятся основные достижения в области экономики и социального обеспечения после политических событий в апреле – мае 2018 г. Указываются главные упущения, которые имеют место в стране (в частности, в сфере кадровой политики), факторы, негативно воздействующие на формирование благоприятной инвестиционной среды, и иные препятствия развитию. С учетом особенностей, достижений и упущений представлены уроки «бархатной революции» как для Армении, так и для других стран.