Культурное одиночество как атрибут современной цивилизационной системы - Коркия, Эка Демуриевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Раскрывается многоликая природа и содержание феномена культурного одиночества как важного и противоречивого духовного состояния человека и социального явления. Систематизированы теоретико-методологические концепции одиночества; раскрыто понятие и сущность феномена «культурное одиночество». В ходе анализа продемонстрирована неоднозначность, сложность данного феномена и показана специфика проявления культурного одиночества в различных формах социальной практики.