Наука страсти нежной: попытки концептуализации любви в овидианской традиции Средневековья - Можейко, Марина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Посвящена рассмотрению сформированных в рамках Овидианского возрождения теоретических построений, отражающих интерпретацию любви в контексте западноевропейской культуры рубежа XII–XIII вв. Выявляются специфические характеристики дефиниции любви в контексте трактатов этого периода.