О границах креативности в современном обществе - Мацевич-Духан, Ирина Янушевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Раскрываются онтологический, гносеологический, этический и аксиологический аспекты изучения креативности в социальной теории. Выявляются способы ограничения креативности в современном обществе. Обсуждаются последствия ее чрезмерной экспансии и попытки заместить социальное. Анализируются социологические и социально-философские способы установления условных границ ценностного поля креативности и реабилитации социального.