Восточноевропейский и прибалтийский контекст трансформационных процессов - Поплавский, Тадеуш; Богуш, Татьяна Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2021)
Представлены трансформационные процессы, которые происходят в странах Восточной Европы и Прибалтики с конца XX в. до настоящего времени. Предпринята попытка описать основные трудности, возникающие на пути изменений, и найти их истоки. Отмечается, что процесс трансформации в разных странах приобретает свои черты и особенности, что ведет к формированию нового социального устройства и экономической модели.