Уровень воспроизводства научных работников высшей квалификации в Республике Беларусь и перспективы его повышения - Белов, Андрей Александрович; Борейко, Снежана Андреевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2021)
На основании статистических данных предложен подход к количественной оценке уровня воспроизводства научных работников высшей квалификации в Республике Беларусь. С помощью данного подхода определено, что в системе подготовки и аттестации научных кадров проводится недостаточная работа с точки зрения ежегодного восполнения численности работников с ученой степенью. Выявлены количественные параметры функционирования системы подготовки и аттестации, необходимые для стабилизации численности научных работников высшей квалификации, занятых в экономике страны.