Развитие социологического образа мышления с помощью мультимедийных технологий на примере сказок Навигител - Кобяк, Олег Витальевич; Шифрин, Александр Евгеньевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2022)
Социологический образ мышления определяется как ключевой способ восприятия и оценки социальных действий и регулятор поведения социализированного субъекта. Представлена модель развития социологического образа мышления под влиянием сказок Навигител. Предложено структурно-функциональное описание данной модели. Мультимедийные технологии обосновываются в качестве технологической базы для практической реализации построенной модели. Раскрывается потенциал мультимедийных технологий в развитии социологического образа мышления. Формулируются ключевые положения аксиологии. Показывается социологическая сущность сказок Навигител.