Политика КНР в сфере международного образования после пандемии COVID-19 - Янь, Хуан; Цзиаци, У (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2023)
Для эффективного преодоления вызовов, связанных с пандемией коронавируса, Китай внес соответствующие изменения в свои национальные планы развития, затрагивающие экономическую, политическую, социальную, культурную и образовательную сферы. Эти изменения повлияли не только на международное сообщество, но и на стратегию приоритетного развития страны в постпандемическую эпоху. Рассматриваются особенности внешней политики КНР в сфере высшего образования, анализируется международное сотрудничество в период пандемии. Делается вывод о том, что новая политика в определенной степени ускорила развитие международного образования в КНР. Посредством процессов модернизации и локализации новая политика государства вносит посильный вклад в международное высшее образование постпандемической эпохи, предоставляя новые возможности для глобального развития высшего образования.