Объективные и субъективные факторы демографического развития Республики Беларусь - Злотников, Анатолий Геннадьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2024)
Исследуются демографические процессы в Республике Беларусь, влияющие на формирование современного и перспективного репродуктивного потенциала государства. Анализируются объективные и субъективные факторы депопуляции в стране, а также их взаимозависимость. Отмечаются негативные тенденции демографического развития Республики Беларусь и пути их преодоления. Описываются проблемы реализации государственной демографической политики.