Научно-методическое обеспечение работы кафедры социологии факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета - Курилович, Наталья Вячеславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2025)
Раскрывается содержание понятия «научно-методическое обеспечение образования». Подчеркивается взаимосвязь между данным аспектом обучения и повышением качества образования в учреждениях высшего образования. Актуализируется вопрос трансформации законодательной базы в сфере высшего образования Республики Беларусь. Рассматриваются следующие показатели научно-методического обеспечения деятельности кафедры социологии факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета: разработка и утверждение учебно-программной документации, подготовка научных и учебных изданий, электронных учебно-методических комплексов по учебным дисциплинам, а также участие профессорско-преподавательского состава в научно-методических конференциях.