Столетие русских революций 1917 г. (статья первая) - Антонович, Иван Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Посвящена 100-летнему юбилею русских революций 1917 г. Проанализированы социально-исторические условия их возникновения, всемирное значение, причины успехов и неудач. Доказывается социально-преобразующая сила русских революций. Сделан вывод о том, что их общественно-преобразовательный потенциал далеко не исчерпан и может неожиданно направить всемирно-историческое развитие XXI в.
Keywords: революция; власть; социализм; перестройка