Малоизвестные страницы биографии и деятельности профессора C. З. Каценбогена (1889–1946) - Максимчик, Андрей Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Посвящена известному советскому социологу и философу С. З. Каценбогену. На основе архивных документов раскрывается его деятельность в сфере науки и педагогики, на посту заместителя ректора Белорусского государственного университета, на высоких должностях ряда российских университетов. Приводятся ранее неизвестные факты его биографии, а также хронологический указатель его трудов.
Keywords: С. З. Каценбоген; история социологии; Белорусский государственный университет