Проблемы революции и социальной справедливости в современном мире - Мельников, Адам Петрович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются различные трактовки социальной справедливости в современной науке. Значительное внимание уделяется Великой Октябрьской революции 1917 г. в России. Анализируются различные модели социального государства: либеральная, консервативно-корпоративистская, социал-демократическая и социалистическая. Описывается белорусская модель социального государства, а также авторское определение социальной справедливости.
Keywords: революция; социальная справедливость; модели социального государства; белорусская модель социального государства