Визуальные формы игровых практик повседневности интернет-форумов - Бурак, Татьяна Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Представлена интерпретация повседневности интернет-форумов как коммуникативной игры. Рассматриваются обобщенные характеристики и социальные функции игровых практик в системе интеракций форумчан. В связи с повышенной потребностью виртуальной коммуникации в визуализации и поддержании доверия непосредственного взаимодействия предметом исследования выступает игра с визуальными знаками, реализованная в конструировании фоторепрезентации. На основе теоретического анализа знаковой структуры визуальных текстов повседневной коммуникации описывается взаимосвязь значений и элементов тревел-фотографий, образов путешествия, путешественника и иной повседневности.
Keywords: коммуникативная игра; визуальный текст; знаковая структура фотографии; игра с визуальными знаками; фоторепрезентация; тревел-фото