Социально-гуманитарное знание и образование: парадоксы развития - Новик, Евгений Константинович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются проблемы развития системы образования в Республике Беларусь. Анализируются упущения и просчеты реформирования социального гуманитарного блока дисциплин, связанные с вступлением в болонский процесс, переходом к централизованному тестированию, модульной системе обучения. Внесены предложения по совершенствованию действующей системы высшего образования.
Keywords: образование; социально-гуманитарное знание; модульная система обучения; болонский процесс; централизованное тестирование