Наука, паранаука, искусство: механизмы сближения - Шамякина, Татьяна Ивановна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются проблемы науки, очерчиваются основные этапы и парадоксы ее развития. Акцентируется внимание на различиях и моментах сходства науки и искусства, их влиянии друг на друга. Затрагивается вопрос о мифах в науке. Приводятся рассуждения о возможности новой парадигмы в образовании исходя из современного состояния науки и искусства. Задействован богатый эмпирический материал.
Keywords: наука; научный метод познания; искусство; миф; теория; гипотеза; факт; эксперимент; информация; образование