Принцип деятельности как логико-методологическая основа управления социальными процессами - Берков, Владимир Федотович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Показано, что принцип деятельности может выступать в качестве логико-методологической основы управления социальными процессами. Содержание этого принципа определяется соотношением категорий цели, средства и результата. На социальном уровне они находят свое продолжение и конкретизацию во множестве понятий, среди которых главная роль принадлежит понятию интереса.
Keywords: управление; социальное управление; принцип деятельности; цель; средство; результат; достаточность средств; необходимость средств; интерес; логика принципа деятельности