Об одном неприглядном событии в истории советской науки. Очередная сессия ВАСХНИЛ 1948 г. - Волотовский, Игорь Дмитриевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Описана ситуация, сложившаяся в советской генетике в предвоенные и послевоенные годы. Рассмотрены исторические предпосылки проведения сессии Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина 1948 г., посвященной ситуации в биологической науке. Обсуждаются последствия решений сессии для развития советской генетики.
Keywords: генетика; гены; агробиология; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; сессия 1948 г. о положении в биологической науке