Средства массовой информации в структуре общественных процессов - Бузовский, Игорь Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются роль и место средств массовой информации в структуре общественных процессов. Проанализированы особенности информационного воздействия на личность в современных условиях развития общества, разработана модель формирования вектора нормы, выявлена роль СМИ в формировании поведенческих установок личности. Раскрыто содержание негативного и позитивного информационного воздействия на поведенческие установки личности.
Keywords: средства массовой информации; информационное воздействие; поведенческие установки; ценности