Реализация Целей устойчивого развития в Беларуси: Повестка дня до 2030 г. - Щеткина, Марианна Акиндиновна; Данилов, Александр Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Анализируется реализация Целей устойчивого развития в Беларуси, представлена Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 г., которая содержит в себе 17 Целей устойчивого развития, формирующих образ будущего мира. Республика Беларусь приступила к работе по имплементации Целей устойчивого развития на национальном уровне, опираясь на ключевые документы: Национальную стратегию устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года и Программу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы. Разработана и обсуждена на первом Национальном форуме по устойчивому развитию (г. Минск, 24 января 2019 г.) концепция национальной стратегии, в которой сформулированы конкретные меры по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.
Keywords: Республика Беларусь; Повестка-2030; Цели устойчивого развития; Национальный форум по устойчивому развитию; концепция национальной стратегии