Неэкономические факторы системного развития общества в контексте сферного подхода - Шавель, Сергей Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2019)
Рассматриваются неэкономические факторы экономического роста и развития общества в контексте сферного подхода. Представлены проблемная ситуация социологического исследования неэкономических факторов, социологическая реконструкция сферного подхода, взаимодействие и взаимопроникновение неэкономических факторов в экономику (теорию и практику) по схеме «вход – выход». В числе неэкономических факторов выделена и проанализирована мотивация идентичности.
Keywords: неэкономические факторы; реконструкция; сферный подход; категориальная схема «вход – выход»; символические средства обмена; экспектации (ожидания); мотивация идентичности