Меметика как новая междисциплинарная наука и направление социальной семиотики - Щербин, Вячеслав Константинович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Рассматривается процесс формирования новой междисциплинарной науки – меметики, объектом исследования которой являются исторические, культурные, политические, социальные, экономические и иные типы мемов. Анализируются взаимоотношения меметики с социальной наукой. Обосновывается вывод о том, что меметика становится тем направлением социальной семиотики, которое связывает ее с различными видами семиотических исследований (биосемиотикой, киберсемиотикой, политической семиотикой, семиотикой культуры, экономической семиотикой и др.).
Keywords: мем; меметика; социальная наука; классификация мемов; социальная семиотика