Система общественного доверия как инструмент управления цифровым обществом: китайский опыт - Голубев, Сергей Григорьевич; Сугак, Вадим Константинович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Рассматриваются вопросы становления системы общественного кредита (системы общественного доверия) в Китайской Народной Республике. Выделены важнейшие постулаты, на которых основывается создаваемая система. Отдельно анализируются система общественного доверия физических лиц и система общественного кредита юридических лиц. Изучаются отличия в восприятии системы общественного кредита жителями стран Запада и гражданами Китая.
Keywords: Китайская Народная Республика; кредитный скоринг; система общественного кредита; система общественного доверия; социальный рейтинг