Методическая работа кафедры социологии БГУ - Курилович, Наталья Вячеславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Представлены основные направления методической работы кафедры социологии БГУ: разработка и утверждение учебно-программной документации, внедрение дистанционного обучения, использование инновационных подходов и методов к преподаванию учебных дисциплин, участие профессорско-преподавательского состава в научнометодических конференциях, взаимодействие с заказчиками кадров. Отмечено, что важнейшим трендом высшего образования является усиление практикоориентированности подготовки специалистов. Актуализированы вопросы формирования универсальных и профессиональных компетенций студентов учреждений высшего образования.
Keywords: БГУ; кафедра социологии; методическая работа; практикоориентированность образования; компетентностный подход; учебно-программная документация; дистанционное обучение; инновационное обучение; заказчики кадров