Пандемия и цифровизация: опыт социологического анамнеза - Коршунов, Геннадий Петрович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
На базе актуальных условий и общемировых трендов развития представлен вариант авторского анализа социальных последствий пандемии COVID-19. Особое внимание уделено двойной проблематизации социальных практик, вызванной развитием цифровых практик и негативным опытом проживания пандемии на микро-, мезо- и макроуровнях.
Keywords: цифровизация; дигитализация; пандемия; социальные последствия; глобализация; глокализация; безлюдные технологии; удаленные практики; сетевая самоорганизация; крафтовизация