От понятия к концепту креативного общества - Мацевич-Духан, Ирина Янушевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Реконструируются основные подходы к определению понятия «креативное общество». Проводится компаративный анализ различных методологических подходов к раскрытию его сущности. Обозначены социально-философские основания трансформации данного понятия в концепт и перспективы его развития в социальной теории.
Keywords: креативное общество; креативное сообщество; креативная демократия; креативные индустрии; креативная экономика; теория практики; прагматизм