Кризис веры или вера кризиса - Безнюк , Дмитрий Константинович (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2020)
Представлены некоторые показатели религиозности населения Беларуси по результатам социологических опросов 2017–2019 гг. Выделяются глобальные характеристики, на фоне которых происходит развитие религиозной ситуации, и раскрывается система факторов, характеризующих специфику религиозности в современной Беларуси. Предпринимается попытка прогноза изменения религиозности.
Keywords: религия; религиозность; доверие; культура; современность; кризис; религиозная вера; секуляризация; пострелигия