Гродненская школа социологии медицины: научное поле исследований - Сурмач, Марина Юрьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Социология, 2023)
Кратко описана история формирования социологии медицины как научной специальности в Беларуси. Представлено содержание дисциплины, а также ее специфика в нашей стране. Рассмотрена роль Гродненского государственного медицинского университета в становлении социологии медицины. Описаны аспекты научного сотрудничества белорусских специалистов с российскими коллегами. Показаны направления исследований, выполняемых в настоящее время гродненской школой социологии медицины, очерчены сферы практического применения результатов исследований.
Keywords: социология медицины; история формирования научной школы; Гродненский государственный медицинский университет; научная специальность; направления исследований