Что такое ORCID?

ORCID — это независимая некоммерческая организация, которая предоставляет постоянный идентификатор ORCID iD, отличающий Вас от других исследователей, и механизм связывания результатов Ваших исследований и активности с Вашим iD. ORCID интегрирован во множество систем, используемых издателями, грантовыми фондами, организациями и другими службами, связанными с исследованиями. Подробности на orcid.org.

Как и почему мы собираем идентификаторы ORCID?

Этот журнал собирает ORCID iD, чтобы мы могли [добавить цель и отличие между членским API (Member API) и открытым API (Public API)]. Когда вы щелкните на кнопке «Авторизовать» во всплывающем окне ORCID, мы попросим Вас поделиться вашим iD, используя процесс авторизации: зарегистрируйте себе ORCID iD или, если он у вас уже есть, войдите в вашу учетную запись ORCID, а затем дайте нам разрешение получать информацию о Вашем ORCID iD. Мы делаем это, чтобы удостовериться, что Вы правильно идентифицированы, а также чтобы безопасным образом подключить Ваш ORCID iD. Подробности описаны в «What’s so special about signing in».

Где отображаются идентификаторы ORCID?

Чтобы подтвердить, что Вы воспользовались своим iD и Вы были авторизованы, мы показываем значок ORCID iD iD icon рядом с Вашим именем на странице с Вашим опубликованным материалом и на странице Вашего профиля пользователя. Подробности описаны в «How should an ORCID iD be displayed».