Роль практики в процессе обучения социологов (методический аспект)
Аннотация
Отмечается, что в настоящее время практика при подготовке социологов является целостной системой взаимосвязанных и последовательно реализуемых обучающих программ, направленных на развитие практических профессиональных навыков, базирующихся на теоретических знаниях, получаемых студентами в ходе лекционных и семинарских занятий. Делается акцент на том, что основным принципом логики развертывания и содержательного наполнения практики служит соответствие ее структуры теоретической подготовке студентов. Главная цель практики – приобретение студентами опыта самостоятельной профессиональной деятельности. Рассматриваются актуальные вопросы реализации практики как особого вида учебной деятельности при подготовке социологов в Белорусском государственном университете. Представлен опыт организации и специфики практики на отделении социологии. Определены содержание, основные принципы и методические аспекты различных видов практики социологов.
Copyright (c) 2019 Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial. 4.0 International (CC BY-NC 4.0).
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге) со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в интернете (например, в институтском хранилище или на персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу. (См. The Effect of Open Access).