Киберспорт как инструмент (ре)социализации
Аннотация
Рассматривается влияние киберспорта в целом и компьютерных игр в частности на процесс социализации игроков. На основе теоретического анализа и результатов проведенного в рамках исследования цикла интервью с менеджерами киберспортивных команд, игроками, журналистами, профессиональными психологами и другими экспертами был сделан вывод о существовании трех возможных точек зрения на данный вопрос. Показаны преимущества и недостатки каждой из них.
Литература
- Zvereva V. Televizionnyi sport [TV sport]. Logos. 2006. No. 3 (54). 63–75 (in Russ.).
- Babosov E. M. Obschaya sotsiologiya [General sociology]. 2nd ed. Minsk : TetraSistems, 2004 (in Russ.).
- Chesnokov N. N., Stopnikova E. V., Stolyarov V. I. Hrestomatiya po sotsiologii fizicheskoy kulturyi i sporta [Chrestomathy on sociology of physical culture and sports] : in 2 parts. Moscow : Fizicheskaya kul’tura, 2005. Part 1 (in Russ.).
- Osipov G. V. (ed.). Sotsiologicheskiy entsiklopedicheskiy slovar: na russkom, angliiskom, nemetskom, frantsuzskom i cheshskom yazykakh [Sociological encyclopedic dictionary: on Russian, English, German, French and Czech]. Moscow : Norma, 1998 (in Russ.).
Copyright (c) 2019 Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial. 4.0 International (CC BY-NC 4.0).
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге) со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в интернете (например, в институтском хранилище или на персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу. (См. The Effect of Open Access).