Проблема методологического осмысления новой роли России: причины, перспективы, риски
Аннотация
Изложены предпосылки формирования новой геополитической роли России. Предпринята попытка выработать методологию анализа данного процесса как этапа перехода мирового устройства от однополярного мира к многополярному. Дается определение доктрине Путина как стратегии действий России в мире. Анализируются сильные и слабые ее стороны.
Литература
- Medvedev R. A. [Vladimir Putin]. Moscow, 2008 (in Russ.).
- Habermas J. [The divided West]. Moscow, 2008 (in Russ.).
- Pawlowskii G. О. [Brilliant power! Dictionary of Kremlin abstractions]. Moscow, 2012 (in Russ.).
- Siedentop L. [Democracy in Europe]. Moscow, 2004 (in Russ.).
- Putin V. [Munich speech]. URL: http://www.nakanune.ru/articles/vladimir_putin_ rossijastrana_s (date of access: 02.05.2016) (in Russ.).
- Interv’yu Dmitriya Medvedeva rossiiskim telekanalam, 31 Aug., 2008. URL: http://special.kremlin.ru/events/president/transcripts/1276 (date of access: 02.05.2016) (in Russ.).
- Wallerstein I. М. [The end of the world as we know it]. Moscow, 2003 (in Russ.).
Copyright (c) 2019 Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial. 4.0 International (CC BY-NC 4.0).
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге) со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в интернете (например, в институтском хранилище или на персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу. (См. The Effect of Open Access).